23.03.2024

Фонд развития Саудовской Аравии выделяет 101 миллион долларов на реализацию двух новых гидроэнергетических проектов в Пакистане

Генеральный директор Саудовского фонда развития (SFD) Султан Абдулрахман Аль-Маршад и секретарь Министерства экономики Пакистана д-р Казим Нияз подписали два важнейших кредитных соглашения  на общую сумму 101 миллион долларов США для поддержки сектора чистой энергетики Пакистана.

Эти соглашения стоимостью 66 миллионов долларов США для проекта гидроэлектростанции Шутер (Shounter Hydropower Project)  и 35 миллионов долларов США для проекта гидроэлектростанции Джагран-IV (Jagran-IV) направлены на значительное улучшение инфраструктуры возобновляемых источников энергии Пакистана путем добавления в общей сложности 70 мегаватт гидроэнергетической мощности к национальной сети.

Финансирование будет способствовать строительству необходимой инфраструктуры, включая плотины, водоотводные системы, электростанции и линии электропередачи, что станет значительным шагом вперед в переходе Пакистана к устойчивым источникам энергии.

Эти проекты не только направлены на решение экологических и финансовых проблем, связанных с традиционными источниками энергии, но также подчеркивают решающую роль чистой энергии в содействии устойчивому развитию, экономическому росту и социальному благосостоянию во всем Пакистане.

Этот шаг укрепляет давнюю приверженность SFD поддержке целей развития Пакистана: с 1976 года он профинансировал 41 проект и программу развития с помощью льготных кредитов и грантов на сумму более 1,4 миллиарда долларов, направленных на содействие росту в различных критически важных секторах по всей стране.

Саудовский фонд развития (SFD) - государственное учреждение Саудовской Аравии, которое оказывает помощь развивающимся странам в целях развития путем финансирования социальных и инфраструктурных проектов

Источник

×
Вход на сайт