На Каскаде Вилюйских ГЭС выполняется сборка гидроагрегата №7

На Каскаде Вилюйских ГЭС выполняется сборка гидроагрегата №7

2 Сентября 2020

На Каскаде Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) в соответствии с производственной программой продолжается масштабный капитальный ремонт гидроагрегата №7 для повышения надежности работы оборудования главной генерирующей мощности Западной Якутии. 

Ремонт начался в мае с полной разборки агрегата. По информации заместителя главного инженера КВГЭС Юрия Постолова на сегодняшний день все работы проводятся в соответствии с графиком и с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер по защите здоровья коллектива станции. 

Персонал машинного цеха выполнил ремонт рабочего колеса с дефектоскопией мест приварки лопастей к нижнему и верхнему ободам рабочего колеса, ремонт крышки турбины с заменой крепежа (шпильки, гайки), частичную замену втулок из материала «Тордон». 

В настоящее время силами машинного и электротехнического цехов ведется сборка гидроагрегата. Установлено рабочее колесо, крышка турбины, лопатки направляющего аппарата с кинематикой. По завершении полной сборки персонал приступит к центровке гидроагрегата.  

По графику все мероприятия масштабного капитального ремонта будут завершены к 7 сентября. Ремонтные работы проводятся без введения ограничений энергоснабжения для потребителей Западной Якутии. 

Пресс-служба Каскада Вилюйских ГЭС им. Е. Н. Батенчука ПАО «Якутскэнерго»

https://yakutskenergo.ru/

Вернуться к списку