ГИДРОАГРЕГАТ №3 КРАСНОЯРСКОЙ ГЭС ВВЕДЕН В РАБОТУ ПОСЛЕ ПЛАНОВОГО КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

ГИДРОАГРЕГАТ №3 КРАСНОЯРСКОЙ ГЭС ВВЕДЕН В РАБОТУ ПОСЛЕ ПЛАНОВОГО КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

8 Августа 2018

Ремонт проводился с 9 апреля по 3 августа силами собственных ремонтных подразделений Красноярской ГЭС.  В процессе ремонта выполнен типовой объем восстановительных работ узлов и механизмов, проведены необходимые работы на устройствах вторичной коммутации. Дополнительно был организован ремонт аэрационных труб гидроагрегата.  В рамках программы производственного развития проведена замена генераторного разъединителя Р-3Г с монтажом токопровода ТЭНЕ-20.

Также заменен трансформатор системы возбуждения вспомогательного генератора. По окончании работ совместно с представителями производителя - компании «Силовые машины» проведены вибрационные испытания с целью подтверждения и уточнения уставок виброконтроля. Выходные параметры восстановленного гидроагрегата подтверждены пусковыми испытаниями. Дополнительно организовано выполнение работ по обеспечению отдельных требований нормативно-технических документов, необходимых в рамках взаимодействия со службами Системного оператора.

С начала эксплуатации гидроагрегат №3 проработал 277 164 ч. В соответствии с перспективными планами, следующий капитальный ремонт агрегата запланирован на 2023 год. В период проведения ремонта планируется замена рабочего колеса гидротурбины.


Источник: https://www.kges.ru/press_tsentr/novosti/gidroagregat_3_krasnoyarskoy_ges_vveden_v_rabotu__posle_pla...

Вернуться к списку