Выработка Нижегородской ГЭС в 1 квартале 2018 года выросла на 23%

Выработка Нижегородской ГЭС в 1 квартале 2018 года выросла на 23%

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
4 Мая 2018

В первом квартале 2018 г. Нижегородская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») выработала 566,6 млн кВт∙ч электроэнергии. Это на 23% больше, чем в прошлом году, и на 71% выше среднемноголетних значений.

Значительный рост обусловлен эффективным планированием водно-энергетических режимов в условиях с повышенной приточности в период осеннего и зимнего меженного периода 2017 года. Суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада ГЭС в первом квартале 2018 года превысил норму более чем на 80% (38,7 км3 при норме в 21,3 км3). Помимо высоких производственных показателей, грамотное исполнение режимов помогло обеспечить установленные Правилами использования водных ресурсов отметки нижнего бьефа.

Кроме того, высокий показатель обеспечен надежной работой генерирующего оборудования ГЭС в период высокой водности и осенне-зимнего максимума потребления. За первый квартал 2018 года программы ремонтов, технического обслуживания, технического перевооружения и мероприятия по подготовке к пропуску весеннего половодья оборудования, зданий и сооружений гидростанции выполнены в полном объеме. Выполнен ремонт гидроагрегата № 2 с предпроектным обследованием перед его заменой.

Суммарная выработка электроэнергии станций Волжско-Камского каскада, входящих в состав ПАО «РусГидро», а также Загорской ГАЭС в 1 квартале 2018 года составила 10 957 млн кВт∙ч, что на 25,5% выше аналогичного показателя 2017 года.

Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе и от водности, запасов воды в водохранилище, диспетчерского графика сработки/наполнения водохранилища. Деятельность гидроэлектростанций находится под строгим управлением и контролем государства: расходы через гидроузел, режимы наполнения и сработки водохранилищ в период подготовки и пропуска половодий и паводков на ГЭС устанавливает Федеральное Агентство Росводресурсов . Планирование заданий по выработке электроэнергии в исполнение установленных режимов осуществляет АО «Системный оператор Единой энергетической системы» (АО «СО ЕЭС») – 100% государственная компания, осуществляющая единое оперативно-диспетчерское управление на территории России.

Источник: http://www.rushydro.ru/press/holding-news/105838.html

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку