На Каскаде Кубанских ГЭС завершен ремонт гидроагрегата Сенгилеевской ГЭС

На Каскаде Кубанских ГЭС завершен ремонт гидроагрегата Сенгилеевской ГЭС

22 Марта 2018

На Сенгилеевской ГЭС Каскада Кубанских ГЭС после планового капитального ремонта введен в работу гидроагрегат № 2 мощностью 6 МВт. Плановые ремонты гидроагрегатов Каскада проходят каждые пять лет для повышения надёжности оборудования.

Гидроагрегат № 2 находился в ремонте полтора месяца. За это время специалисты подрядной организации «Гидроремонт-ВКК» отремонтировали лопасти рабочего колеса турбины, отрегулировали турбинный подшипник и направляющий аппарат, восстановили люк отсасывающей трубы, выполнили ремонт электрической и механической части генератора: системы торможения, регулирования гидроагрегата, маслонапорной установки, воздухоохладителей генератора, системы технического водоснабжения и пожаротушения.

Своевременное выполнение ремонта основного оборудования позволяет восстановить его эксплуатационные характеристики, - отметил директор Каскада Кубанских ГЭС Геннадий Сергеев.

В 2018 году в соответствии с программой ремонтов на Каскаде Кубанских ГЭС будет выполнен типовой капитальный ремонт семи гидроагрегатов на пяти гидроэлектростанциях: Сенгилеевской ГЭС, Егорлыкской ГЭС-2, ГАЭС, ГЭС-2 и Егорлыкской ГЭС.

Ремонтная кампания 2017 года выполнялась в соответствии с графиком, согласованным с Системным оператором. За прошедший год выполнены капитальные ремонты семи гидроагрегатов на четырёх станциях: ГАЭС, ГЭС-3, ГЭС-4 и на Егорлыкской ГЭС-2. Выполнен капитальный ремонт воздушных выключателей на ГЭС-2 и ГЭС-4; завершено 62 текущих ремонта основного генерирующего оборудования и 44 ремонта по гидротехническим сооружениям. В ходе технического перевооружения введены в работу силовые трансформаторы Т-32 Новотроицкой ГЭС и Т-1 ГЭС-1.

Источник: http://www.rushydro.ru/press/holding-news/105546.html

Вернуться к списку