Сергей Кузнецов назначен Генеральным директором Красноярской ГЭС

Сергей Кузнецов назначен Генеральным директором Красноярской ГЭС

12 Февраля 2018

Генеральным директором ПАО «Красноярская ГЭС» назначен Сергей Кузнецов. Соответствующее решение принял совет директоров компании.

Сергей Кузнецов – профессиональный гидроэнергетик, имеет стаж работы в отрасли более 25 лет. Родился в 1969 году в Братске. Получил высшее образование в Братском индустриальном институте по специальности «инженер-электрик». Начал трудовую деятельность в 1993 году электрослесарем по ремонту оборудования на Братской ГЭС. Через год был переведен оперативную группу электроцеха, затем в машинный цех ГЭС. С 2004 года назначен заместителем главного инженера, с 2006 года - главным инженером станции. В 2011 году возглавил Братскую ГЭС. Под его руководством на Братской ГЭС был осуществлен первый этап масштабного проекта по замене рабочих колес (в настоящее время заменены 12 из 18 машин).   

В 2012 году Сергей Кузнецов был назначен директором Усть-Илимской ГЭС. В этой должности он курировал, в числе прочего, также проект по модернизации станции, включающий замену рабочих колес.    С ноября 2017 года Сергей Кузнецов возглавляет ООО «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация» - дочернюю компанию ЕвроСибЭнерго, управляющую Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС на Ангаре. Сергей Кузнецов имеет звание «Ветеран иркутской энергосистемы».  

«Сергей Кузнецов – профессионал высокого класса. С назначением на новую должность под его руководством будут находиться четыре гидростанции Ангаро-Енисейского каскада ЕвроСибЭнерго. Помимо обеспечения надежной работы ГЭС в задачи Сергея Кузнецова войдет продолжение их масштабной модернизации, рост эффективности и производительности», - отметил генеральный директор ЕвроСибЭнерго Вячеслав Соломин.

Источник: https://www.kges.ru/press_tsentr/novosti/sergey_kuznetsov_naznachen_generalnyim_direktorom_krasnoyarskoy_ges

Вернуться к списку