РусГидро определило задачи в области устойчивого развития на период до 2020 года

РусГидро определило задачи в области устойчивого развития на период до 2020 года

26 Сентября 2017
РусГидро определило ключевые задачи до 2020 года, обеспечивающие соответствие деятельности Группы критериям устойчивого развития.

Перечень ключевых задач сегментирован по различным категориям устойчивого развития, таким как охрана окружающей среды, совершенствование системы управления и раскрытия информации, надежность и безопасность, а также социальная ответственность. Среди ключевых мероприятий можно выделить разработку и внедрение программы по сохранению биоразнообразия, присоединение к Глобальному договору ООН и вступление в Ассоциацию «Национальная сеть Глобального договора», внедрение Методики Международной Ассоциации Гидроэнергетики, разработку и внедрение Регламента по сохранению объектов культурного наследия, а также совершенствование процедур воздействия на цепочку поставщиков. При формировании перечня были учтены основные положения Стратегии экологической безопасности Российской Федерации до 2025 года, а также Концепции перехода РФ к устойчивому развитию.

Сегодня РусГидро является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире[1]. Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности для соответствия повышенным требованиям экологической ответственности и иным критериям устойчивого развития. Разработка списка ключевых задач – еще один шаг в данном направлении.

Ключевым аспектом соответствия критериям устойчивого развития в сфере электроэнергетики является максимальная экономия первичных невозобновляемых источников энергии и минимизация воздействия на окружающую среду на всей цепочке производства энергии. Группа РусГидро активно применяет принципы устойчивого развития при реализации энергетических проектов. Преобладающая доля генерации Группы работает на возобновляемом ресурсе – воде. Тем самым достигается значительная экономия ископаемого топлива и минимизируется воздействие на окружающую среду. Именно комплексный подход к решению стоящих перед Группой РусГидро задач, реализации приоритетных направлений деятельности позволяет обеспечить устойчивое развитие Группы и, следовательно, вносит существенный вклад в обеспечение населения и промышленности Российской Федерации экономически и экологически эффективными видами энергетических ресурсов.

*Понятие «устойчивое развитие» характеризует гармоничный, сбалансированный, минимально конфликтный прогресс цивилизации, отдельных стран или их групп. Эта базовая формулировка впервые появилась в 1987 году в докладе Комиссии ООН по окружающей среде и развитию. Суть устойчивого развития в том, чтобы развитие нынешнего поколения не шло вразрез с интересами будущих поколений. В классическом определении баланс между поколениями понимается как баланс потребностей.

Источник: http://www.rushydro.ru/press/news/104416.html
Вернуться к списку