В городе Санкт-Петербург состоялось Рабочее совещание по планированию деятельности Ассоциации «Гидроэнергетика России» на 2020 год

В городе Санкт-Петербург состоялось Рабочее совещание по планированию деятельности Ассоциации «Гидроэнергетика России» на 2020 год

6 Августа 2019

Рабочее совещание по планированию деятельности Ассоциации (далее – Рабочее совещание) является ежегодным корпоративным мероприятием, на котором рассматриваются предложения по проектам на следующий год, поступившие от организаций - членов Ассоциации и по результатам совместного обсуждения формируются предложения в Наблюдательный совет Ассоциации для формирования и последующего утверждения Плана деятельности и финансового плана на следующий год. В этом году Рабочее совещание Ассоциации состоялось в городе Санкт-Петербург в Особой экономической зоне на базе члена Ассоциации ООО «Ракурс-инжиниринг».

В совещании приняли участие уполномоченные представители компаний-членов Ассоциации: ПАО «РусГидро», ПАО «Якутскэнерго», АО «Татэнерго», АО «Красноярская ГЭС», ООО «ЕвроСибЭнерго – Гидрогенерация», ООО «Башкирская генерирующая компания», ООО «Ракурс-инжиниринг», ПАО «Богучанская ГЭС».

Приветственным словом мероприятие открыли Генеральный директор ООО «Ракурс-инжиниринг» Чернигов Леонид Михайлович и Исполнительный директор Ассоциации «Гидроэнергетика России» Лушников Олег Георгиевич. В своем выступлении Исполнительный директор Ассоциации «Гидроэнергетика России» Лушников Олег Георгиевич проинформировал участников о результатах реализуемых проектов, предложенных организациями-членами Ассоциации на Рабочих совещаниях и утвержденных Наблюдательным советом в 2018 - 2019 гг.

В ходе заседания представители организаций-заявителей выступили с развернутыми предложениями, в которых представили содержание и планируемые результаты заявленных проектов. По итогам каждого выступления участники обсудили целесообразность представленных предложений и их соответствие интересам всех организаций – членов Ассоциации. Всего на обсуждение было вынесено 15 новых проектов, из которых: 3 проекта относятся к сфере научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, 5 - к сфере технического регулирования и стандартизации, 5 представленных проектов, предполагают реализацию в рамках программы издательской деятельности и обмена опытом между представителями гидроэнергетических компаний и 2 проекта – в рамках программы международного сотрудничества.

После совместного обсуждения, участники совещания, в соответствии с Положением о планировании и реализации проектов, провели процедуру голосования, в результате которой был сформирован перечень проектов, который будет вынесен на ближайшее заседание Наблюдательного совета для включения в целевые программы по приоритетным направлениям деятельности Ассоциации на 2020 год.

Вернуться к списку