Компании гидроэнергетической отрасли объединяются для отстаивания своих интересов

Компании гидроэнергетической отрасли объединяются для отстаивания своих интересов

12 Июля 2019

11 июля 2019 года в Москве прошло совещание ряда организаций гидроэнергетического сектора Российской Федерации, заинтересованных в развитии малой гидроэнергетики в России.

В ходе совещания было отмечено, что несмотря на большой недоиспользуемый гидроэнергетический потенциал, в настоящее время гидроэнергетика по ряду причин исключается из текущего и последующего циклов мер государственного стимулирования развития энергообъектов на основе ВИЭ, что существенно влияет на инвестиционную привлекательность гидроэлектростанций.

Справочно: в настоящее время в Правительстве РФ проводится работа по определению конфигурации мер государственной поддержки возобновляемой энергетики на период 2025-2035 гг., и от позиции государства зависит будущее гидроэнергетики России.

Участники совещания сформировали консолидированную позицию о необходимости сохранения квоты малой гидроэнергетики при проведении конкурсных отборов инвестиционных проектов ВИЭ, установленных в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.05.2013 N 449 «О механизме стимулирования использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности» до 2024 г., а также о необходимости поддержки развития гидроэнергетики в период 2025- 2035 года.

В работе совещания приняли участие руководители ПАО «РусГидро», ОАО «ЕвроСибЭнерго», ООО «ЭнергоМИН», ООО «Южэнергострой», ООО «EcoEnergy» и Ассоциация «Гидроэнергетика России». Позиция, сформированная в ходе совещания, принята всеми его участниками, а также поддержана руководством ПАО «Силовые машины», ООО «Норд Гидро-Белый Порог», АО «Тяжмаш», АО «Трест Гидромонтаж».

 

Вернуться к списку