В рамках РЭН-2018 гидроэнергетики обсудили направления устойчивого развития

В рамках РЭН-2018 гидроэнергетики обсудили направления устойчивого развития

5 Октября 2018


5 октября в рамках работы Международного форума «Российская энергетическая неделя» (РЭН-2018) Ассоциацией «Гидроэнергетика России» совместно с ПАО «РусГидро» проведен «круглый стол» на тему «Гидроэнергетика: направления устойчивого развития».  В работе круглого стола приняли участие представители гидрогенерирующих компаний, проектных институтов, научных и общественных сообществ.

Мероприятие было открыто гимном гидроэнергетики и обращением руководства  Министерства энергетики Российской Федерации к участникам совещания Ассоциации «Гидроэнергетика России»,  в котором было обозначено важное значение гидроэнергетической отрасли для энергетики страны.

На заседании  обсуждались вопросы устойчивого развития гидроэнергетических проектов, рационального использования водных ресурсов, социальной ответственности компаний, определения роли и места гидроэнергетики в энергетической стратегии, а также в контексте подписанных Российской Федерацией международных документов, направленных на защиту климата и окружающей среды.

В работе круглого стола приняли участие практически все организации, входящие в состав Ассоциации: ПАО «РусГидро», АО «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация», АО «Татэнерго», ООО «БГК», ПАО «Якутскэнерго», ПАО «Богучанская ГЭС», ПАО «Красноярская ГЭС», ООО «НПФ Ракурс».

По итогам мероприятия будут сформированы предложения по направлениям устойчивого развития гидроэнергетики от компаний гидроэнергетического сектора, которые будут направлены в Министерство энергетики Российской Федерации.

Материалы «круглого стола» можно скачать по ссылке https://yadi.sk/d/0RJlhBUQLDZI9w

Приветствие Министерства Энергетики.











Вернуться к списку