Отчет о проделанной работе в ходе участия делегации РНК в 26-м Международном Конгрессе и 86-м Ежегодном собрании международной комиссии по большим плотинам (ICOLD) 1-6 июля 2018 года.

Отчет о проделанной работе в ходе участия делегации РНК в 26-м Международном Конгрессе и 86-м Ежегодном собрании международной комиссии по большим плотинам (ICOLD) 1-6 июля 2018 года.

21 Августа 2018

Председателем Российского национального комитета Международной комиссии по большим плотинам (INTERNATIONAL COMMISION ON LARGE DAMS -ICOLD) В.А. Пехтиным представлен в Ассоциацию «Гидроэнергетика России» отчет об участии российской делегации в работе 26-го Международного конгресса и 86-м Ежегодном собрании международной комиссии по большим плотинам (ICOLD), а также Симпозиуме австрийского комитета по большим плотинам, проходившего в период 1-6 июля 2018 г. в г.Вена (Австрия). В состав российской делегации вошли представители ПАО «РусГидро», АО «Институт Гидропроект», АО «Ленгидропроект», АО «Мособлгидропроект», АО «ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева», Филиал «Институт Гидропроект» - «ЦСГНЭО». Общий состав участников Конгресса составил более 1400 специалистов из более 60 стран мира. Данное мероприятие было направлено на обмен опытом специалистов в области проектирования и технического обслуживания гидротехнических и гидроэнергетических объектов. В отчете представлены материалы, подготовленные членами делегации, участвовавшими в работе профильных технических комитетов ICOLD. В ходе заседаний технических комитетов обсуждались вопросы, связанные с заилением водохранилищ, безопасности и надежности плотин, проектирования и эксплуатации малых плотин и ограждающих дамб, проектирования плотин в сложных инженерно-геологических условиях и др.

В рамках 26 Международного Конгресса и 86 Ежегодного собрания международной комиссии по большим плотинам, прошел международный форум молодых инженеров. Во встрече приняли участие более 100 молодых инженеров. В процессе проведения форума Президент YEF COLD представил отчет о проделанной работе организации за год, и программу дальнейшего развития.

Программой 86-го Ежегодного Собрания был предусмотрен технический тур на гидроэлектростанцию, расположенную в черте города Вена (3 июля). В рамках технической экскурсии состоялось посещение ГЭС Фройденау, находящейся в г. Вена.

Отчет Российского национального комитета и приложения размещены на внутреннем портале Ассоциации «Гидроэнергетика России».


Вернуться к списку