08.02.2022

«ТГК-1» и «Теплоком» осуществили сделку полного цикла по переходу на возобновляемые источники энергии

ПАО «ТГК-1» заключило договор купли-продажи «зеленых» сертификатов с инжиниринговой производственной компанией «Теплоком» (ООО «ИВТрейд»). В результате «Теплоком» полностью перешел на использование энергии из возобновляемых источников. «ТГК-1» провела полное сопровождение сделки — выпустила на своем аккаунте сертификаты международного стандарта I-REC и погасила их в пользу потребителя. Поставка сертификатов осуществлена по итогам открытого запроса цен.

«Наша компания — одна из немногих на рынке, которая не только предлагает поставки «зеленой» энергии, но и готова обеспечить удобное и выгодное покупателю сопровождение сделки «под ключ» с выпуском и гашением сертификатов на получателя, избавляя его от необходимости иметь торговый аккаунт в системе I-REC», — отметил начальник департамента по сбыту электроэнергии ПАО «ТГК-1» Сергей Сараев.

Сертификат I-REC выдается по факту производства электроэнергии из возобновляемых источников и удостоверяет позитивные экологические и социальные эффекты, достигнутые благодаря такому производству, — снижение углеродного следа выпускаемой продукции, уменьшение вреда окружающей среде и здоровью людей.

При заключении договора купли-продажи сертификатов ПАО «ТГК-1» гарантирует своим потребителям, что на объем выпущенных сертификатов I-REC не будут заключены аналогичные сделки по продаже электроэнергии, выработанной из ВИЭ в целях удостоверения позитивных экологических эффектов.

Справка

Компания «Теплоком» имеет 30-летний опыт работы на рынке энергосбережения РФ и СНГ, ежегодный объём выпуска более 250 тыс. единиц высококачественного оборудования.

The I-REC Standard Foundation — международная некоммерческая организация, разработавшая и внедрившая международную систему отслеживания зеленых атрибутов энергии. Документом, подтверждающим, что 1 МВт*ч электроэнергии был произведен за счет возобновляемых источников энергии, является сертификат I-REC (т.н. «зеленый сертификат I-REC»).

Сертификаты I-REC соответствуют основным международным добровольным инициативам, таким как GHGP, CDP, RE100 и др. 

ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») — ведущий производитель электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Производственный комплекс включает в себя 40 ГЭС суммарной мощностью 2 863 МВт с выработкой 12-13 млрд КВт•ч в год в трех субъектах РФ: Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.


Пресс-служба ТГК-1
+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru