24.12.2021

"ТГК-1" заняла второе место в рейтинге открытости экологической информации

По итогам 2021 года ПАО «ТГК-1» заняло второе место в рейтинге открытости экологической информации электро- и теплогенерирующих компаний РФ, поднявшись на шесть позиций по сравнению с прошлогодними результатами.

Методика рейтинга была создана по инициативе WWF России и предполагает оценку по трем направлениям: управленческому (экологический менеджмент), операционному (воздействие на окружающую среду) и информационному (раскрытие информации).

ПАО «ТГК-1» в ходе оценки продемонстрировало высокие баллы по всем трем разделам рейтинга, значительно превышающие средние баллы российских энергетических компаний. В частности, балл по разделу «Эко менеджмент» составил 1,75 (в среднем по отрасли этот показатель составляет 1,063), по разделу «Воздействие на окружающую среду» — 1,6667 (в среднем по отрасли — 1), по разделу «Раскрытие информации» — 1,5 (в среднем по отрасли — 1,222). По сравнению с прошлым годом компании удалось повысить баллы по четырем качественным и четырем количественным показателям.

«Наша компания стремится наиболее полно раскрывать информацию о своей природоохранной деятельности, внедрила систему экологического менеджмента, следит за соблюдением санитарно-защитных зон на объектах и заботится о биоразнообразии на территориях присутствия. В следующем году продолжим усиление своих позиций в этом направлении, планируем усовершенствовать раскрытие информации об устойчивом развитии с учетом международных требований», — подчеркнул заместитель управляющего директора — главный инженер ПАО «ТГК-1» Алексей Воробьев.

ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. По сравнению с другими генерирующими компаниями России «ТГК-1» обладает уникальной структурой производственных активов. 40% ее установленной мощности приходится на гидрогенерацию. Это 40 ГЭС общей мощностью около 3 000 МВт.

Пресс-служба ТГК-1
+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru