09.11.2021

ПАО "ТГК-1" начинает продажу "зелёных" сертификатов I-REC

ПАО "ТГК-1" объявило открытый запрос предложений на покупку "зелёных" сертификатов международного стандарта I-REC. Предложения будут приниматься с 8 по 25 ноября 2021 года. Начальная (минимальная) цена сертификата I-REC номиналом 1 МВт*ч - 50,00 руб без НДС. Полные условия проведения открытого запроса цен и параметры предложения указаны на электронной торговой площадке «Газпромбанк».

Сертификат I-REC выдаётся по факту производства электроэнергии из возобновляемых источников и удостоверяет позитивные экологические и социальные эффекты, достигнутые благодаря такому производству - снижение выбросов СО2 и объемов отходов, уменьшение вреда окружающей среде и здоровью людей.

В 2021 году ПАО "ТГК-1" присоединилось к международному стандарту учёта возобновляемой энергии The I-REC Standard Foundation в качестве производителя возобновляемой электроэнергии и получило право выпускать сертификаты I-REC в отношении объёмов электроэнергии, произведённых на ГЭС, аттестованных и зарегистрированных в Ассоциации участников рынков энергии "Цель номер семь".

При проведении открытого запроса предложений на покупку сертификатов I-REC и дальнейшего заключения договора купли-продажи сертификатов, ПАО "ТГК-1" гарантирует своим потребителям, что на объём выпущенных сертификатов I-REC не будут заключены аналогичные сделки по продаже электроэнергии выработанной из ВИЭ в целях удостоверения позитивных экологических эффектов.

Справка

The I-REC Standard Foundation – международная некоммерческая организация, разработавшая и внедрившая международную систему отслеживания зелёных атрибутов энергии. Документом, подтверждающим, что 1 МВт*ч электроэнергии был произведён за счёт возобновляемых источников энергии, является сертификат I-REC (т.н. "зелёный сертификат I-REC").

Сертификаты I-REC соответствуют основным международным добровольным инициативам, таким как GHGP, CDP, RE100 и др.

ПАО "ТГК-1" (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») - ведущий производитель электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Производственный комплекс включает в себя 40 ГЭС суммарной мощностью 2 863 МВт с выработкой 12-13 млрд КВт•ч в год в трех субъектах РФ: Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

Пресс-служба ТГК-1
+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru