24.10.2022

Разработка Ассоциации признана победителем Конкурса на лучшие НИР в области гидроэнергетики и лучшие инновационные практики в энергетике

По результатам проведенного Конкурса 2022 года на лучшие научно-исследовательские работы в области гидроэнергетики и лучшие инновационные практики в энергетике, в ходе XIV научно-технической конференции «Гидроэнергетика. Гидротехника. Новые разработки и технологии»* - крупнейшего отраслевого мероприятия нашей страны для специалистов в области гидроэнергетики и гидротехнического строительства, которое традиционно проводится на базе АО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева» и Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого (СПбПУ), разработанная Ассоциацией «Гидроэнергетика России» с привлечением ООО «КЭПТ Налоги и Консультирование» (ООО «КПМГ Налоги и Консультирование) Система оценки соответствия эксплуатируемых гидроэнергетических объектов критериям устойчивого развития признана победителем.


Поздравляем коллег, принимавших активное участие в ее непосредственной разработке, так как данная работа является коллективным трудом обширной группы профильных специалистов ведущих гидроэнергетических компаний нашей страны. Существенный вклад в работу также внесли члены Рабочей группы, сформированной из представителей ПАО «РусГидро», ПАО «ТГК-1» и ООО «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация» (МКООО «Эн+ Холдинг»).
Кроме того, в рамках состоявшегося круглого стола XIV научно-технической конференции, было проведено обсуждение разработанной и апробированной Системы оценки соответствия эксплуатируемых гидроэнергетических объектов критериям устойчивого развития, которую представили заместитель исполнительного директора Ассоциации Рамазанов Н.Р. и заместитель директора ООО «КЭПТ Налоги и консультирование» Самойленко Б.Е. Участниками совещания был проявлен живой интерес к проделанной работе и отмечена важность продолжения продвижения и использования в практической работе результатов разработки.



*Научно-техническая конференция «Гидроэнергетика. Гидротехника. Новые разработки и технологии» (далее – Конференция) – крупнейшее отраслевое мероприятие нашей страны для специалистов в области гидроэнергетики и гидротехнического строительства. Мероприятие проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года и продолжает традицию 60-90-х годов прошлого столетия – периодическое проведение координационных научных совещаний по гидроэнергетике.

В рамках научных секций и круглых столов ведущие ученые и инженеры получают возможность обсудить важнейшие проблемы гидроэнергетики, определить тренды и направления развития отрасли, обменяться опытом и наладить профессиональные контакты.
Тематика Конференции включает широкий круг вопросов по следующим направлениям:
• информационные технологии в энергетике и гидротехнике;
• оборудование гидроэлектростанций и гидротехнических сооружений;
• гидравлические исследования гидротехнических сооружений;
• бетонные и железобетонные конструкции гидротехнических сооружений;
• грунтовые гидротехнические сооружения и основания;
• экологические проблемы энергетики и гидротехники;
• новые материалы и технологии в гидротехническом строительстве;
• безопасность и надежность гидротехнических сооружений и оборудования;
• инвестиционная привлекательность строительства объектов энергетики;

• проблемы подготовки научных, инженерных и технических кадров для гидроэнергетики и гидротехники России.